A Coreia do Norte organizou recentemente uma competição gastronômica em Pyongyang com foco no preparo da carne de cachorro, tradicionalmente chamada de “carne doce” no país. O objetivo do evento, segundo a emissora estatal Televisão Central Coreana, é aprimorar técnicas culinárias e valorizar o prato como fonte energética durante o verão.
O torneio reuniu cerca de 200 chefs de diversas regiões da capital norte-coreana — o dobro de participantes em relação à edição anterior — e ocorreu em um restaurante de grande porte.
A sopa feita com carne de cachorro é promovida oficialmente pelo governo norte-coreano como parte da herança cultural local. Em 2022, o prato foi reconhecido como patrimônio cultural imaterial em uma das regiões do país.
O incentivo ao consumo contrasta com a política adotada na Coreia do Sul. Em 2023, o governo sul-coreano aprovou uma lei que proíbe a criação, comercialização e venda da carne de cachorro para consumo humano. A nova legislação entrará em vigor em fevereiro de 2027, conforme informou a agência Yonhap.